Всемирно известные ножи производства компании Opinel берут свое начало в 1890 когда, когда Жозеф Опинель под заказ создал свой первый складной нож. Уже через десять лет он открывает личный завод по выпуску качественных ножей, а еще через год получает высшую награду на всемирной выставке «Алпайн». К сентябрю 1939 года по всему земному шару было продано уже около 20 миллионов ножей.
Отличительной чертой ножа Opinel Bon Appetit Plus является рукоятка, изготовленная из полимерного пластика, который отличается превосходными антикоррозийными свойствами и выдерживает большие механические воздействия. Длина клинка у данного инструмента составляет 110 миллиметров при общей длине ножа — 220 мм. Лезвие у ножа заточено мелко-серрейторной заточкой, острота которого сохраняется на длительное время без заточки.
Для выплавки качественного твердого клинка, который превосходно держит заводскую заточку, инженеры компании-производителя выбрали сталь шведского производства. Данная сталь Sandvik не боится пагубного влияния влаги, а следовательно не ржавеет и требует от владельца минимального ухода.
Ножи |
Вид |
С фиксированным клинком |
Тип |
Кухонные |
Тип режущей кромки |
Микросеррейтор |
Замок клинка |
Фиксированный |
Длина общая, мм |
220 |
Длина клинка, мм |
110 |
Материал клинка |
Сталь Sandvik 12C27 (57-58 HRC) |
Материал рукояти |
Пластик |
Вес, грамм |
42 |
Страна производства |
Франция |
Гарантия |
3 месяца |